Château de l’Ou
PYRÉNÉES-ORIENTALES (66)

Château de l’Ou
( 66 ) PYRÉNÉES-ORIENTALES
Un large choix de vins pour des amateurs éclairés.
La qualité de nos vins Blancs, de nos vins Rouges ou de nos vins Doux Naturels, est une préoccupation quasi quotidienne. Au fil du temps, entourés par une équipe dynamique et passionnée, nous avons élaboré une gamme de vin reflet de notre terroir. Cette gamme est idéale pour des “accords mets et vins”, les amateurs éclairés, les amoureux du vin, les restaurateurs sélectifs et les cavistes exigeants.Goutez un de nos vins et vous aurez envie de déguster toute la gamme.
Notre Terroir, le Roussillon est d’une incroyable richesse et c’est celle-ci qui transpire dans chaque vin, mettant en valeur aussi bien les monos-cépages (syrah, grenache,…) que les assemblages (Côtes du Roussillon, Côtes du Roussillon Villages, …).
Que vous recherchiez un vin exceptionnel, un vin remarquable, un vin accessible ou tout simplement un vin pour une occasion particulière, notre boutique en ligne est là pour vous.
Commandez votre vin en ligne quand vous voulez, de votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur. Ou bien si vous préférez passez nous voir au caveau faire une dégustation. Quel que soit votre choix nous serons ravis de vous compter parmi nos clients.
Pourquoi “L’Ou” ?
“L’Ou” en catalan, signifie “l’oeuf” en Français : c’est le nom du lieu-dit où se trouve la propriété car à l’époque était présente à cet endroit une résurgence d’eau de forme ovoïde. Le Mas de L’Ou, qui semble avoir été exploité par les Templiers, était un lieu de passage très fréquenté par les muletiers de la région. Lorsque nous avons acheté la propriété en 1998 nous avons souhaité faire vivre cette symbolique de l’oeuf.
En 1998, Séverine et Philippe Bourrier achètent le domaine de 30 hectares d’un seul tenant plantée de 26 hectares de vignes et 4 hectares d’oliviers sur la commune de Montescot dans les Pyrénées-Orientales, à 10 km au sud de Perpignan. L’ensemble de la propriété est immédiatement converti en Agriculture Biologique. Cette démarche très avant-gardiste pour l’époque, avait séduit seulement 3 propriétés en Roussillon. En 2009, Séverine et Philippe décident de complexifier les terroirs du domaine avec 8 hectares de vignes à Saint-Paul-de-Fenouillet et 7 hectares de vignes à Caudiès-de-Fenouillèdes, conduits en Agriculture Biologique, dans la Haute Vallée de l’Agly. En 2017, 7 hectares à Maury viennent compléter le domaine.
Séverine BOURRIER
Pour la découvrir et en savoir plus, contactez-la :
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